Kamis, 18 Oktober 2012

DAPUR CANTIQ : Ayoooo, rebutan Ceker Ayam.....


Bagi yang suka dengan Ceker Ayam...berikut resep untuk membuat Ceker Ayam ala dim sum...hehehe, Kalau kita beli dim sum, ada ceker ayam di salah satu pilihan menunya.

Bahan-bahan :
  1.  500 gr Ceker ayam yang sudah dibersikan kulit kasarnya.  
  2.     5 siung bawang merah
  3.     5 butir bawang putih
  4.     1 ruas jari jahe, dikeprek
  5.      Garam secukupnya
  6.      Kecap manis secukupnya
  7.      Bumbu Ngo Hiang secukupnya
  8.      Kecap Inggris secukupnya
  9.      Lada bubuk, kayu manis, cengkeh, biji pala secukupnya
  10.  Air matang + es batu untuk merendam
Cara Membuat :
  •  Cuci bersih ceker ayam, kemudian rendam dengan bumbu bawang putih yang sudah dihaluskan dengan sedikit garam.
  • Goreng ceker ayam dengan minyak panas sampai terendam dan berwarna kecoklatan/sampai kering. Jangan lupa wajan diberi penutup agar tidak kecipratan minyak panas.
  • Tiriskan , ketika ceker ayam masih panas, langsung rendam ke dalam air es / air matang yang diberi es batu...diamkan bbrp saat sampai kulit cekernya mengembang.
  • Siapkan bumbu halus : bawang merah. bawang putih, lada, garam dan ngo hiang
  • Masukkan bumbu halus ke dalam rendaman cakar ayam, rebus kembali cakar ayam berbumbunya. Masukkan sisa bumbu lainnya.
  • Rebus sampai bumbu meresap atau sampai airnya tinggal sedikit.
  • Angkat, pindahkan ke piring saji...dan siaaaap disantap.
Taraaaaam....begini hasilnya.... Hmmmmm...yummy.....

SELAMAT MENCOBA....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar